Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
ZX-800 (Zeltex,США)
ИК-анализатор цельного зерна модель ZX-800 (Zeltex, США)

ИК-анализатор цельного зерна модель ZX-800

(Zeltex,  США)

ИК-анализатор цельного зерна модель ZX-800  (Zeltex,  США)

       Инфракрасный анализатор  зерна , нового поколения, ZX-800 применяется для измерения содержания  белка (протеина), клейковины, влажности и жира  зерна.

Прибор сконструирован для анализа продуктов из цельного зерна, как, например, пшеница (яровая и озимая), ячмень, рожь,  рапс, подсолнечник, соя и кукуруза. В данном устройстве применен метод оценки ИК - проницаемости, при котором пробы подвергаются воздействию световых волн различной длины в пределах от 918 до 1045 нанометров. Расчет составляющих основан на коэффициенте пропускания этих волн. При работе с ZX-800 не требуется обязательной предварительной подготовки проб: шелушения размола и пр. Процесс измерения начинает с загрузки пробы в специальную емкость; здесь реализуется быстрый, простой и неразрушающий метод анализа состава зерна.

 

   В сравнении с методом оценки по способности  ИК- отражения, данный способ относительно мало подвержен факторам, связанный с формой или цветом пробы, предоставляя превосходные результаты и качество измерения. Устройство ZX-800  осуществляет множественные измерения в различных точках всей пробы в течение короткого времени, выводя затем на экран обработанные данные измерений, что обеспечивает точные повторяемые результаты измерений. Эти данные также могут быть распечатаны на принтере или переданы на персональный компьютер.    Программное обеспечение анализатора позволяет закладывать собственные калибровки, которые функционируют длительный срок.

 

Технические характеристики

Метод измерения: ИК-метод

Культура: Пшеница- все типы, Соя, Кукуруза, Рис, Ячмень, Овес, Просо, Рожь , И т.д.  (пользователю следует  подготовить сверочные данные (классификацию) для измерений других зерен и продуктов питания).

Измеряемые параметры: содержание белка, влажности, клейковины и жира.

Пределы измерений:

-содержание влажности 2-50% (в зависимости от пробы);

-содержание белка (протеина) 3-20% (в зависимости от пробы).

-содержание клейковины 10-40%.

-содержание жира 5-50%

Погрешность измерения: 0,1-0,5%

Время измерения: 30-40сек.

Подготовка пробы: не требуется.

Объем пробы: примерно 60мл.

Память: максимум 4 параметра х 20 типов.

Формат дисплея: широкий точечно-матричный ЖКД.

Выводимые данные: наименование культуры, расчетные значения, количество повторных       измерений (1-9), среднее значение.

Источник питания: 110/220/240В (50/60Гц)

Допустимое отклонение напряжения: ±10%

Потребляемая мощность: 60Вт

Диапазон рабочих температур: 15-30°С

Габариты: 255х440х380мм

Масса: 14,5кг нетто, 22,0кг брутто.

Объем памяти калибровок: 4 параметра х 20 типов.

Калибровка: подготавливается с помощью любого ПК и предлагаемого ПО.
 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей