Весовое
Весовое оборудование

На сегодняшний день широко применяются весы трех видов: механические, электромеханические и электронные.

Механические весы

Весы, в которых взвешивание происходит благодаря взаимодействию системы рычагов и грузов (пружин). Отображение информации о взвешиваемом грузе происходит благодаря перемещению стрелки, которая механически связана с общей системой рычагов.

Основные недостатки механических весов:

  • Частый выход из строя весового механизма
  • Подверженность разрушению ржавчиной
  • Неудобство считывания показаний
  • Большая длительность взвешивания, по сравнению с электронными аналогами
  • Потребность в регулярном техническом обслуживании



Электромеханические весы

По своей природе сочетают в себе достоинства и суммируют недостатки электронных и механических весов. Механизм взвешивания устроен также, как и у механических, а считывает результаты электронное устройство. Долговечность таких приборов зависит от соблюдения условий их эксплуатации, так как они чувствительны к радиопомехам, перебоям в сети электропитания, ударам и падениям.




Электронные весы

Обладают всеми преимуществами электромеханических, не имеют недостатков механических весов. Они лишены громоздких механических деталей, надежны, точны и долговечны. Их длительный срок эксплуатации объясняется в первую очередь тем, что весы находятся в состоянии равновесия, все механические детали прибора неподвижны, а значит, не изнашиваются.

При соблюдении правил их эксплуатации электронных весов они служат неопределенно долго.

Кроме того, одним из значительных достоинств электронных весов является наличие дополнительных функций, таких как: тарирование, определение количества одинаковых предметов, усреднение, контрольное и процентное взвешивание.

В процессе взвешивания можно использовать панель управления весов или дистанционный ИК-пульт. Яркий светодиодный дисплей обеспечивает легкость считывания показаний веса. Большинство моделей снабжены интерфейсом для связи с компьютером и ЭККА, что позволяет организовать учет операций взвешивания и маркировку продукции.

С точки зрения пользователя существует несколько явных преимуществ электронных весов перед механическими:

  • Наличие встроенных функций и простых в использовании программ: тарирование, процентное взвешивание, ведение протокола измерений через дополнительный принтер либо компьютер
  • Существенно меньшее влияние оператора на процесс измерения и как следствие уменьшение ошибок измерения
  • Возможность адаптации весов к внешним условиям - цифровое усреднение
  • Возможность измерения в различных единицах - каратах, унциях, тройских унциях и т.д.
  • Существенно меньшие габариты.



Весы торговые

Весы электронные торговые предназначены для взвешивания товаров при торговых, учетных и технологических операциях с расчетом стоимости, с возможностью формирования соответствующего штрихового кода и последующей печати результатов на этикетках.




Товарные весы

Используются для статического взвешивания разных грузов при товарных, учетных или технологических операциях.




Настольные весы

Электронные настольны весы предназначены для операций, связанных с фасовкой и упаковкой продовольственных и промышленных товаров по весу или количеству. Большинство моделей снабжены интерфейсом для связи с компьютером, что позволяет организовать учет операций взвешивания и маркировку продукции.




Напольные весы

Предлагаемые весы напольные отличаются высокой точностью, удобны и надежны в работе, не требуют особых навыков при использовании. Напольные весы предназначены для работы при различных внешних условиях (влажность, запыленность, вибрация) с максимальной интенсивностью при эксплуатации.

Ряд напольных весов, помимо режима взвешивания, обеспечивают счетный и компараторный режимы (для упаковки продукции по весу и количеству). В стандартную комплектацию всех электронных весов входит порт с интерфейсом. Электронные весы предназначены для использования на складах и промышленных предприятиях различных отраслей.




Платформенные весы

Весы напольные электронные на базе отдельных платформ и выносных индикаторов для взвешивания тележек и поддонов с товаром.




Весы промышленные

Используются для взвешивания различных грузов на поддонах или в специальных ёмкостях.




Автомобильные весы

Большие платформенные весы для взвешивания автомобилей (с прицепом или без него) или весы поосного взвешивания автомобилей с суммированием нагрузки по осям.




Бытовые весы

Компактные, удобные и недорогие весы, которые всегда могут быть под рукой. Бывают в электронном и механическом виде. Применяются для взвешивания людей, предметов, продуктов и т.д. Снабжены удобными системами автоматики и управления. Питание от низковольтной батареи.




Аналитические весы

Различные аналитические, лабораторные и ювелирные весы. Это профессиональный инструмент, обладающий высокими метрологическими характеристиками и широким набором функций. Для очень точных измерений в различных единицах веса.




Лабораторные весы

Весы высокого, аналитического и специального класса точности. Используются для оснащения научных лабораторий, медицинских учреждений, ювелирных предприятий и др.




Счетные весы

Режимы работы весов позволяют:

  • определять количество по известному (заданному с клавиатуры или определенному взвешиванием) штучному весу образца
  • определять штучный вес образца по общему весу штучному количеству
  • задавать требуемое количество образцов, при достижении которого весы подают звуковой сигнал (режим упаковки).

Весы снабжены индикацией малого общего веса и малого веса образца.




Специализированные весы

Разработаны под конкретные узкоспециализированные потребности: взвешивание жидкостей, работа в нестандартных условиях или с особенностями в конструкции.




Гири

Гири чугунные и с различным покрытием: анодированные, хромированные, массой от 1-го грамма до 2-х тонн.

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей