Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
Белизномер БЛИК-Р3 (СМП)
Приборы для зерноперерабатывающих производств БЛИК-Р3 (СМП)

Белизномер БЛИК-Р3 (СМП) предназначен для экспрессной оценки сортности муки по белизне и контроля технологического процесса на мукомольных предприятиях, а также для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях. Служит для оценки сортности муки по белизне по ГОСТ 26361. Диапазоны измерения показателей белизны от 45 до 90%. Погрешность ±1,0%.

 

Принцип действия прибора Блик-Р3 (СМП) основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны и способности их к потемнению.      

 

Методика измерения способности муки к потемнению основывается на том, что процесс потемнения (меланинообразования) теста происходит по экспоненциальному закону. В качестве прототипа используется метод «Лепёшки теста», разработанный Островским и заключающийся в сравнительной оценке цвета «лепёшки теста», находившейся в термостате при температуре 40 в течение 6 часов и цвета «лепёшки теста», отформованной из свежезамешанного теста.

 

С помощью белизномера БЛИК-Р3 (СМП) определяется соотношение различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражающего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.

 

Применение белизномера БЛИК-Р3 (СМП) позволяет сократить время оценки способности к потемнению муки в 6-10 раз путём расчёта ожидаемого потемнения (через 6 часов) на основании контроля динамики потемнения испытуемого образца в течение 0,5..1,0 часа. Белизномер управляется персональным компьютером, контроль потемнения производится каждую минуту в автоматическом режиме без участия оператора. По окончании процесса измерения, результаты сохраняются в текстовом файле на персональном компьютере. Обработка полученных результатов проводится программой belpot.exe.

 

Технические характеристики белизномер БЛИК-Р3 (СМП):

Спектральная область работы белизномера, нм

540±50

Диапазон измеряемых коэффициентов отражения, %

от 45 до 90

Предел допускаемого значения среднего квадратического отклонения случайно составляющей основной абсолютной погрешности измерении показателей белизны, не более, %

 

0,3

Пределы допускаемого значения основной абсолютной погрешности измерения показателей белизны, не более,%

1,0

Время установления рабочего режима, не более, мин

5

Количество автоматически измеряемых полей на образце муки, шт, не более, %

10

Время определения белизны одного образца, не более, с

60

 

Режим работы белизномера

непрерывный не менее 3 суток

Индикация результатов

цифровая, три разряда

Напряжение питание от сети переменного тока, В

220±20

Частота, Гц

50±1

Потребляемая мощность, не более, Вт

25

Масса БЛИК-Р3, не более, кг

4

Габариты, не более, мм

260x250x110

Рабочая температура окружающей среды, С

10...35

Относительная влажность воздуха, не более, %

80

Канал связи с IBM PC

RS232C

 

Комплект поставки белизномера: белизномер «БЛИК Р3», кювета (по дополнительному заказу), светозащитный экран, кисточка, разравнивающая пластина, руководство по эксплуатации, упаковка, заглушка, кабель-заглушка, оправка металлическая, бюкс, дискета, методика поверки белизномера лабораторного «БЛИК-РЗ» (по дополнительному заказу).

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей