Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
Глютоматик
Приборы Глютоматик

Приборы для определения сырой и сухой клейковины

Выпускаются в двух модификациях: Глютоматик 2100 (для одного об разца); Глютоматик 2200 (для двух образцов).

Используются на мельницах, портовых элеваторах, лабораториях ГХИ, работающих с импортным и экспортным зерном и мукой, для опреде ления количества сырой клейковины. При наличии дополнительных приспособлении (khccbi) имеется возможность определять качество клейковины по показателю «Индекс клейковины».

Метод и приборы Глютоматик шведской фирмы Perten внесены в Международные Стандарты ААСС-38-12, ICC-155, ICC-158.

Приборы Глютоматик представляют собой единую систему, в которую входят: собственно Глютоматик 2100 или 2200 - устройство для замеса и последующего отмывания навески муки/шрота солевым водным раствором; Центрифуга-2015, обеспечивающая отделение избыточной воды от сформированного шарика клейковины; набор из двух перфорированных пластин и устройство Глюторк-2020 для быстрого высушивания клейковины (при определении коли чества сухой клейковины). Весь процесс протекает автоматически по программам, заложенным в процессоры Глютоматика, Центрифуги и Глюторка.

Операции приготовления теста и отмывания клейковины из муки выполняют ся в течение 6 мин. В отмывочной камере с рабочим органом в виде штока навеска муки Юг с добавленной дистиллированной водой замешивается в течение 20 с, в результате чего образуется тесто. В этой же камере клейковина отмывается солевым раствором в течение 5 мин, принимая при этом форму шарика. Затем шарик переносят в центрифугу, где его подвергают центрифугированию в течение 1 мин, после чего взвешивают и определяют содержание сырой клейковины.

Клейковину из муки отмывают на сите с отверстиями 88 мкм; время замеса -20 с, отмывания - 5 мин, центрифугирования - 60 с.

Определение сырой клейковины в цельносмолотом зерне (шроте) производят с помощью программы с двумя вариантами последовательности операций: вначале на сите 88 мкм, а затем на специальном полиамидном сите 840 мкм. При этом время замеса - 20 с, отмывания на сите 88 мкм - 2 мин, отмывания на сите 840 мкм - 3 мин., центрифугирование - 60 с.

Содержание сырой клейковины (ССК) определяют по формуле: ССК = масса клейковины, г х 10

Информацию о качестве сырой клейковины дает показатель «Индекс клейко вины». Для этого навеску 1,5 г сырой клейковины, полученную на приборе Глютоматик, помещают в специальную кассету с ситом, которую затем устанавливают в центрифугу (скорость вращения ротора 6000 об/мин). После центрифугирования в течение 60 с вынимают и взвешивают клейковину, оставшуюся в сходе и проходе сита, и вычисляют «Индекс клейковины» в % по формуле:

«Индекс клейковины» = масса клейковины, оставшейся на сите (г)/ общая масса клейковины (г) х 100.

По показателю «Индекс клейковины» последняя характеризуется как «сла бая», «средняя» или «сильная».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Глютоматик 2100

Глютоматик 2200

Центрифуга 2015

Глюторк 2020

Электропитание, В/Гц

220/50

220/50

220/50

220/50

Мощность, Вт

80

185

90

840

Габаритные размеры, мм

330x350x320

330x350x320

220x265x165

190x250x100

Масса, кг

21

24

9

2

 

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей