Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
ИДК-3М


Прибор ИДК-ЗМ  состоит из блока электронного управления и измерительной головки.

В нижней части головки расположена подвижная тарированная нагрузка весом в 120 г, выполненная в виде конуса с диаметром основания 35 мм, величина хода которого составляет 20 мм.

Части измерительной головки, соприкасающиеся с клейковиной, для коррозийной стойкости выполнены из высоколегированной нержавеющей стали.

Блок электронного управления имеет пластмассовый корпус, в верхней левой части которого расположена кнопка «Пуск»; на лицевой стороне блока находятся индикаторы условных единиц ИДК, рядом расположены три светодиода, указывающие на режим работы прибора, а в правом верхнем углу лицевой панели расположен светодиод, указывающий на включение сети. В задней части корпуса блока электронного управления размещены сетевой разъем и выключатель питания.

Вертикальное перемещение тарированной нагрузки обеспечивается электродвигателем, находящимся в измерительной головке. Тарированная нагрузка удерживается на высоте 20 мм путем подачи напряжения на электромагнит, расположенный в измерительной головке, создающий электромагнитное поле достаточной величины для удержания нагрузки. При снятии напряжения с электромагнита тарированная нагрузка свободно падает с высоты 20 мм на испытуемый образец. Через 30 с, произойдет включение электродвигателя и начнется подъем нагрузки. Измерительное устройство, расположенное в измерительной головке, формирует сигналы, соответствующие величине деформации образца клейковины.

При достижении тарированной нагрузкой высоты 20 мм произойдет отключение электродвигателя и одновременное включение электромагнита, в магнитном поле которого будет удерживаться тарированная нагрузка. Блок управления и индикации управляет электродвигателем и электромагнитом, а также с его помощью обрабатываются сигналы измерительного устройства. Режимы работы при бора индицируются тремя светодиодами: первый определяет режим готовности к работе, второй - режим 30-ти секундного отсчета времени, третий - возможность считывания результата с индикатора условных единиц ИДК.

Порядок работы: включают тумблер «Сеть» на задней стороне блока управления и индикации. Загорается светодиод «Сеть». На табло появится значение «000,0». Тарированная нагрузка должна находиться в нижнем положении. После включения тумблера «Сеть» нажимают кнопку «Пуск», расположенную на крышке блока управления, при этом должен замигать светодиод «Отсчет времени». Через 30 с произойдет подъем тарированной нагрузки на высоту 20 мм, загорятся светодиоды «Результат» и «Готовность». На табло появится значение калибровочного числа для данного прибора. Подготовленный образец клейковины кладут строго в центр столика. Нажимают кнопку «Пуск». Следует убедиться, что тарированная нагрузка упала на испытуемый образец и замигал светодиод «Отсчет времени». На табло при этом должно быть значение «000,0». Через 30 с произойдет подъем тарированной нагрузки, загорятся светодиоды «Результат» и «Готовность». На табло по явится результат измерения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пределы изменения деформации клейковины, мм (усл.ед.)

10,55-0 (0-150,7)

Величина деформирующей нагрузки, г

120

Допускаемое отклонение величины деформирующей нагрузки, г

от -5 до + 2

Погрешность измерения прибора, услд

+0,5

Габаритные размеры, мм, не более

200x110x240

Масса прибора, кг, не более

1,7

 


 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей