Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
Мельница МУЛ-М

Мельница лабораторная МУЛ-М

мельница лабораторная МУЛ-ММельница лабораторнаямодель МУЛ-М, производства Россия предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур до заданной крупности при подготовке проб в целях определения качества клейковины, `числа падения`, влажности и других показателей качества.

Лабораторная мельница может использоваться в лабораториях хлебоприемных, мукомольных предприятий, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях.

Измельчение продукта основано на совокупности известных методов, применяемых в мельницах молоткового и центробежного типов. Выход продукта из камеры производится за счет его кинетической энергии, получаемой при размоле. Оптимальное сочетание элементов конструкции и исключение мощного потока воздуха из процесса измельчения и удаления шрота позволяет сохранить влажность продукта неизменной и, соответственно, использовать данную мельницу при подготовке проб для измерения влажности, а также повысить точ­ность измерений при других экспериментах.

Мощный поток воздуха, применяемый в некоторых других типов мельницах, значительно снижает влажность в продукте и, удаляя размол через сито под большим давлением, влияет на отклонение в размерах частиц в шроте.

Мельница лабораторная комплектуется калибровочными ситами отверстиями различного диаметра. Состоит из корпуса, внутри которого находится электродвигатель. Вал двигателя с закрепленными на нем ножами выходит в размольную камеру, по периферии которой расположена обечайка с шероховатой поверхностью. Выходное окно из камеры через калибровочное сито и сборник соединено с приемным стаканом, установленным на прижимном держателе.

Перед работой необходимо установить требуемое сито и приемный стакан для размольного продукта. В камеру засыпают навеску зерна, закрывают камеру крышкой и включают мельницу. По окончании размола, что определяется визуально, мельницу выключают, и после полной остановки двигателя вынимают стакан с измельченным продуктом.

Внимание! В отличие от других типов мельниц, подходит для твердых зерновых культур (кукуруза, горох, рис и т. п). При размоле зерна минимальная потеря влаги.

Технические характеристики:

Масса размалываемого продукта, г

наибольшая 50
наименьшая 10

Диаметр отверстий сит, мм

0,8 и 1,1

Время размола пробы (пшеница) массой 50 г, с

60

Потребляемая мощность, Вт

500

Режим работы

циклический (при сильном нагреве требуется охлаждение)

Диапазон температуры, °С

10...35

Габариты, мм

240x160x240

Масса, кг

2,2

 

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей