Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
Амилотест АТ-97

Амилотест АТ-97

Предназначен для определения амилолитической актив ности зерна ржи и пшеницы и продуктов их переработки по «числу падения».

Амилотест позволяет определять:

  • номер класса зерна пшеницы или ржи, к которому оно относится по показателю «числа падения»
  • процентное содержание
  • различных партий зерна или муки для получения смеси с заданными или оптимальными свойствами
  • количество солода для получения муки с заданными или оптимальными свойствами на хлебозаводах
  • начальную температуру клейстеризации крахмала
  • степень черствости готовых хлебных изделий.
  • Амилотест применяется на всех стадиях процесса производства и пере работки зерна и получаемых из него продуктов:
  • в совхозах, колхозах и фермерских хозяйствах для контроля процесса созревания зерна перед уборкой и при определении оптимальных сроков посева
  • на хлебоприемных пунктах и элеваторах для определения качества принимаемого зерна
  • на мельницах при формировании помольной партии зерна и производстве муки
  • в хлебопекарной промышленности для определения хлебопекарных свойств ржаной и пшеничной муки и составления оптимальных рецептур раз личных сортов хлеба и хлебобулочных изделий
  • в торговле для увязки стоимости зерна или муки с показателями их качества при экспортных и внутренних поставках.

Метод определения «числа падения», реализованный в Амилотесте, со ответствует отечественным и международным стандартам. Прибор работает в двух режимах:

-  Режим № 1: пробирки с двумя образцами муки (водно-мучная суспензия: мука - 7 г и вода - 25 мл) помещаются в водяную баню при температуре 100°С. После их прогрева в течение 5 с электромеханический блок переме шивает содержимое пробирок в течение 55 с, а затем поднимает штоки в верхнее крайнее положение и отпускает их, контролируя перемещение што ков в клейстеризованной водно-мучной суспензии из верхнего фиксированного положения в нижнее.

-  Режим № 2: пробирки с двумя образцами муки (как в первом режиме) помещаются в водяную баню при температуре 25°С. Электромеханический блок перемешивает содержимое пробирок в

процессе прогрева водяной бани с определенной заданной скоростью, на пример, 1°С/мин до температуры 100°С. В процессе перемешивания и прогрева осуществляется контроль ре ологических свойств клейстеризован ной водно-мучной суспензии.

Микропроцессорная система управления в режимах №1 и №2 обеспечивает процесс измерения, обработку результатов измерения и контроль работоспособности прибора, а также вывод результатов измерений на бук венно-цифровой индикатор или печатающее устройство, входящие в со став прибора, либо передачу их на персональный компьютер.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Температура водяной бани, °С

25-100

Скорость нагрева водяной

бани (с шагом 1 °С /мин)

1-5

Измеряемое усилие. Н

0-50

Электропитание, В/Гц

220/50

Потребляемая мощность, Вт

электромеханический блок и пульт управления

нагреватель (водяная баня)

100

100

Габаритные размеры, мм

электромеханический блок

пульт управления

водяная баня (диам. х высота)

196x430x560

300x176x94

160x255

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей