Меню

Квартал
Лабораторное
Газоанализаторы
Дымомеры
Влагомеры
Строительные лаборатории
Зерновая лаборатория
Влагомеры зерновые
Отмывание клейковины
Тестомесилки лабораторные
Сушильные шкафы
Пробоотборники и термоштанги
Определение числа падений
Определения пористости хлеба
Мельницы лабораторные
Лабораторные рассевы
Белизномеры
Медицинское
Весовое
Промышленное
Разное
СПЕКТРАН-119М

Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-119М
 

СПЕКТРАН-119М

 Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-119М предназначен для экспресс-анализа качества зерна, муки, комбикормов и других продуктов.
Анализатор может использоваться на элеваторах, комбинатах хлебопродуктов, мукомольных и комбикормовых заводах, животноводческих комплексах, пивоваренных заводах.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Принцип действия анализатора основан на измерении коэффиентов диффузного отражения размолотых образцов в ближней ИК области спектра. По данным, полученным при измерении отражения образцов продуктов с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения градуировочных коэффициентов, занесенные в память анализатора, используются при анализе продуктов.
При анализе продукта производится последовательное измерение коэффициентов отражения на заданных при градуировке длинах волн, затем рассчитываются значения процентного содержания каждого компонента и результат высвечивается на дисплее.

Для выполнения градуировки анализатора специально разработано программное обеспечение, позволяющее производить расчет калибровочных уравнений; коррекцию существующих; анализ точности полученных калибровочных уравнений.

 

ПРОЦЕСС ИЗМЕРЕНИЯ
Процесс измерения полностью автоматизирован и занимает всего одну минуту. Оператор засыпает в кюветное отделение предварительно размолотый продукт и выбирает с помощью встроенной клавиатуры из предлагаемого перечня продукт и компоненты. Результаты измерений выводятся на экран дисплея или распечатываются на бумажной ленте принтера.

 

 

ПРОБОПОДГОТОВКА

Подготовка образцов зерна и комбикормов к измерению заключается в размоле продукта. Размол производится на мельницах "У1-ЕМЛ", "ЛМЦ-1", ЛМТ-1" отечественногого производства или на мельницах типа "Циклон" (проход сита 0,8 мм). Для проведения одного анализа требуется не более 20 г размолотого продукта.


ПЕРЕЧЕНЬ АНАЛИЗИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

В настоящее время анализаторы, отградуированные специалистами ГНУ ВННИЗ, позволяют по выбору заказчика определять содержание следующих компонентов:

 

Зерно пшеницы

Зерно ячменя

Влага

Белок

Белок

Влага

Количество клейковины

Белок солода

Зольность

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 При использовании анализатора вместе с персональным компьютером возможно проведение исследовательских работ по созданию новых методик выполнения измерений, использующих методы инфракрасной спектроскопии диффузного отражения.
 Программное обеспечение обеспечивает следующие возможности:


- получение измеренных данных: коэффициентов диффузного отражения (R%) либо lg(1/R) на заданных длинах волн в виде таблицы или графика.
- сохранение архивов результатов измерений, а также возможность их копирования для создания отчетов и протоколов;
- расчет новых калибровочных уравнений, коррекция существующих;
- анализ точности полученных калибровочных уравнений;
- математическая обработка измеренных спектров.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Диапазон длин волн, нм……………………....от 1400 до 2400

Диапазон измерения массовых

долей компонентов зерна пшеницы, %:

белка……………………………….....от 9 до 19

влажности…………………...............от 8 до 18

Пределы допускаемых значений систематической основной погрешности измерения массовых долей компонентов зерна пшеницы, %, не более:

белка…………………………………..........± 0,5      

влажности…………………………………..± 0,5     

Пределы допускаемых значений среднего квадратического отклонения случайной составляющей основной погрешности измерения массовых долей компонентов зерна пшеницы, %, не более:

белка…………………………………............± 0,3

влажности……………………………………± 0,3

 

Пределы допускаемых значений дополнительной погрешности анализатора при изменении напряжения от 187 до 242 В, %, не более….0,2

 

Пределы допускаемых значений дополнительной погрешности анализатора при изменении температуры окружающего

воздуха от 10 до 35°С, %, не более……………………..0,2

 

Калибровки для следующих продуктов:

 

Пшеница, Ячмень, Мука пшеничная, Комбикорм, Мука соевая, Шрот соевый, Солод

Семена подсолнечника, Жмых подсолнечника, Шрот подсолнечника

 

 

 

 

Телефоны

+3(0412)'46-60-64
+3(0412)'46-49-86
+3(0412)'44-61-79
Киевстар +3(097)'280-34-54
МТС   +3(099)'906-23-74
Life     +3(093)'716-16-10
 Beeline +3(068)'218-12-43

Лабораторное оборудование, дистилляторы, микроскопы, термостаты, центрифуги, анализаторы качества молока Лактан, приборы анализа качества зерновых, строительные лаборатории, приборы анализа качества бетона, оборудование СТО, приборы для проведения технического осмотра автомобилей